sábado, 26 de marzo de 2011

Vocabulario Técnico

Trabajo realizado el día de hoy:
Entrenamiento con team: trote 5.8 km mas trabajo técnico.

 Una cosa que no soporto es cuando vas al medico, cual sea su especialidad, y  habla en términos como si uno también estudió medicina, y al terminar  dice “Tú sabes, la Radiculitis es así....Tienes alguna duda?”, y llega dar vergüenza demostrar la ignorancia con respecto al tema, solo tuve biología básica en el colegio!!!, así que resta decir “sabe  entendí hasta cuando dijo veamos los resultados, porque de ahí en adelante NADA”.
Es tan molesto cuando la otra persona demuestra lo mucho que sabe con respecto a su profesión,... y bueno algo obvio si es su especialidad, pero una conversación con este tipo de personas se convierte en un monólogo, en  que solo puedes aportar  a ella con un “Ah!”, aunque también es muy molesto cuando estas con un colega y debes explicar todo a otro quien no maneja los términos, por ejemplo en mi profesión se manejan solo vocabulario técnico, de los cuales debes saber exactamente que significa para que puedas realizar la preparación, por ejemplo que las cebolla vaya en corte brunoise, las papas en parmentier, zanahorias en vichy, un mirepoix, hacer una salsa madre y derivar, la carne con cocción a la inglesa, en que debes saber cuales son los cortes y medidas correspondientes, cuales son los ingredientes y cantidad de una salsa madre, cocción y temperatura gastronómica o de seguridad de una carne,... como le sucedió a un conocido chef, cuando fue hacer su practica a un reconocido Hotel Internacional, el Chef  pide que la cebolla vaya en corte “challa”, el chef en practica  se urgió por no saber este corte, pensando que seria algo nuevo del cual no estaba enterado, y el Chef lo ve tan descolocado, y le dice casi tratándolo de inepto “No sabe el corte challa??? Ese en cuadritos chicos!!”, -que realmente su nombre técnico es Brunoise es 0,5x0,5-, que también se saca como conclusión que el Chef no tenia estudios técnicos, e hizo carrera en la cocina, en fin... cuando hago clases de cocina a personas que solo desean aprender un menú, no se puede pedir que manejen los términos, uno da una pequeña pincelada para que puedan entender algunas recetas, al menos en mi profesión, y es la misma consideración que espero de los demás y no que te dejen como un ignorante y sin saber que decir.
Bueno querido lector que tenga un buen fin de semana.

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